Payline : Mise à jour des codes retours de l'API webpayment à réaliser pour le 29 janvier 2014

S’abonner

Merci de lire ce message. Si vous utilisez les pages web de paiements Payline et la fonction getWebPaymentDetails de l'API webpayment, vous êtes concerné par ce message.

Bonjour,

Je fais suite à notre précédent Bulletin d’information communiqué début janvier.

Nous avons mis à jour le mercredi 29 Janvier 2014 à 06h00 la version logicielle de Payline. La Note de version est disponible ci-après : https://support.payline.com/hc/fr/articles/201810528-Nouvelles-fonctionnalit%C3%A9s-Payline-4-36 .

Nous avons modifié les codes retournés par Payline lors d'un paiement sur les pages web. Cette modification est sans impact pour la majorité d'entre vous. Cependant, elle peut vous concerner si vous appelez la fonction getWebPaymentDetails() avant la notification Payline ou avant la redirection automatique du client vers votre boutique.

Jusqu'à ce jour, Payline renvoyait le code 02304 (no transaction found for this token) lorsque le client était en cours de paiement ou que le paiement était abandonné.

Désormais, Payline ne communique plus ce code mais des codes plus précis qui vous indiquent où en est exactement la transaction.

Le risque est de considérer ces nouveaux codes comme des paiements abandonnés ou refusés.

Vous trouvez en pièce-jointe le détail des informations techniques et mesures à prendre avant le 31 Mars 2014.

Si vous travaillez avec Magento, une mise à jour du module est disponible et un patch est applicable : https://support.payline.com/hc/fr/articles/201252556-Am%C3%A9lioration-du-cycle-de-vie-des-paiements-web-Impact-sur-le-module-Magento

Si vous travaillez avec Prestashop, une mise à jour du module est disponible et un patch est applicable : https://support.payline.com/hc/fr/articles/201844148-Am%C3%A9lioration-du-cycle-de-vie-des-paiements-web-Impact-sur-le-module-Prestashop

Si vous travaillez avec une autre application ecommerce, une mise à jour de votre module est disponible sur le site www.payline.com rubrique "intégrez" : http://www.payline.com/index.php/integrez/modules-e-shop-et-kits

N’hésitez pas à nous contacter si vous désirez de plus amples informations.

L'équipe Support Payline