Kit d'intégration .NET

S’abonner

Le kit .NET est composé des éléments suivants :

• un exemple d’application web utilisant le kit.
  • une librairie de fonctions qui permet d’utiliser les fonctions de l’API Payline
  • un fichier de configuration du kit
  • une notice d’installation du kit d’intégration
  • le fichier WSDL décrivant les Services Web proposés par Payline

Structure et Fonctions

Un exemple d’application web

Chaque web service Payline se décline sous la forme de deux fichiers :

• un fichier ASPX.CS contenant le formulaire de présentation.
  • un fichier ASPX qui récupère les données transmises par l’utilisateur via le formulaire. Le code C# réalise l’appel au Web Service souhaité.

Par exemple, la fonctionnalité « doWebPayment » qui permet la réalisation d’un paiement Web via le kit, se traduit par la présence des deux fichiers suivant :

• doWebPaymentForm.aspx : Ce fichier simule la page récapitulatif de la commande de votre client. Elle constitue l’étape 0 dans le processus de paiement web. Vous pouvez modifier les valeurs Amount, Currency et OrderRef pour réaliser des paiements tests.
  • doWebPayment.aspx.cs : Ce fichier contient le code ASP qui récupère les informations transmises par le formulaire HTML et utilise la librairie pour initialiser une demande de paiement web.

Une librairie

La classe SDKPayline, correspondant au fichier SDKPayline.dll stockée sous le répertoire Bin du kit, propose une fonction correspondant à chaque web service, portant le même nom que ce dernier (doWebPayment, doAuthorization, …).

Le passage de paramètre entre votre boutique et ces fonctions est expliqué au travers des pages d’exemple contenues dans le kit.

Un répertoire 3D Secure

Le répertoire 3DSecure dans le kit contient le script qui traite le callback lors d’une transaction 3D Secure en mode direct. C’est le lien vers ce fichier qu’il faut mettre dans le fichier de configuration à la clé TERM_URL. Vous trouverez plus de détails dans le document d’intégration du 3D Secure en mode direct.

Configuration du kit

Une fois le kit décompressé sur votre serveur, vous devez associer des valeurs aux paramètres de configuration déclarés dans le fichier Resource.resx.

MERCHANT_ID : l’identifiant de votre compte commerçant

ACCESS_KEY : la clé d’accès associé à votre compte commerçant

PROXY_HOST : l’URL de votre proxy Internet

PROXY_PORT : le port de communication de votre proxy Internet

PROXY_LOGIN : l’identifiant utilisateur requis par votre proxy Internet

PROXY_PASSWORD : le mot de passe utilisateur requis par de votre proxy Internet

PROD : indicateur qui permet de basculer facilement de l’environnement d’homologation à la production.

PAYMENT_CURRENCY : le code ISO de la devise à utiliser par défaut pour le paiement

ORDER_CURRENCY : le code ISO de la devise à utiliser par défaut pour la commande

SECURITY_MODE : le code du mode de sécurité à utiliser par défaut

LANGUAGE_CODE : le code ISO de la langue à faire afficher par défaut

PAYMENT_ACTION : le code de la méthode de paiement à utiliser par défaut

PAYMENT_MODE : le mode de paiement à utiliser par défaut

CANCEL_URL : l’URL d’annulation utilisée lorsque le paiement a été refusé ou que votre client a annulé le paiement

NOTIFICATION_URL : l’URL de notification utilisée lorsque Payline vous notifie d’un paiement effectué

RETURN_URL : l’URL de retour utilisée lorsque le paiement a été accepté

CUSTOM_PAYMENT_TEMPLATE_URL : l’URL du template dynamique à appliquer aux pages web de paiement

CUSTOM_PAYMENT_PAGE_CODE : le code de personnalisation des pages de paiement Payline à utiliser par défaut.

CONTRACT_NUMBER : le numéro de contrat qui identifie votre point de vente et votre moyen de paiement par défaut,

CONTRACT_NUMBER_LIST : la liste des numéros de contrat à faire afficher si vous en possédez plusieurs. Sinon votre numéro de contrat unique.

SECOND_CONTRACT_NUMBER_LIST : la liste des numéros de contrat à faire afficher lorsque la première tentative de paiement est un échec.

TERM_URL : URL de callback pour le retour de l’ACS lors des transactions 3D Secure en mode direct.

Compatibilité du kit

Le kit Payline .NET 2.0 est compatible avec l’environnement suivant:

• IIS 5.1, .NET 4 avec système Windows XP Professional SP3
  • IIS 7.5, .NET 4 avec système Windows 7 SP1
  • IIS 7.5, .NET 4 avec système Windows Server 2008 R2.

Vous avez d’autres questions ? Envoyer une demande

Commentaires

• Avatar
    christophe

Bonjour,

Le kit 4.48 ne compile pas...J'utilise Visual Studio 2015 Pro.

L'erreur est une erreur de compilation :
    There is no argument given that corresponds to the required formal parameter 'authentication3DSecure' of 'DirectPaymentAPI.verifyEnrollment(string, card, payment, string, ref string, string, string, string, string, out string, out string, out string, out string, out string, out string, out string, out string, out authentication3DSecure, out string, out string)'
    \kitnet_4.48\direct\verifyEnrollment.aspx.cs 98 Active

Si je commente cette ligne, une erreur de compilation survient sur une autre ligne. Le même type de problème : la méthode appelée n'est pas appelée avec le bon nombre de paramètres.

Aussi, le fichier readme.txt de la solution parle du kit "payline_Net_2.0.zip" alors que visiblement maintenant nous en sommes au "kitnet_4.48.zip"

Enfin, le numéro de version de votre DLL "SDKPayline.dll" est 0.0.0.0. Très pratique pour savoir quelle version j'utilise en PROD, et quelle version je vais intégrer...

Cela ne donne pas 100% confiance en votre rigueur, et rend difficilement utilisable votre solution.

Pouvez-vous fournir des réponses à chacun de ces points ?

Merci

• Avatar
    Fabien

Bonjour,

Merci pour ce retour, nous allons faire le nécessaire lors de l'update pour notre release v4.50.