Moyen de paiement 3xCB Cofidis

S’abonner

1. Le principe

Le moyen de paiement 3xCB Cofidis fonctionne en mode web avec redirection.
Les fonctions possibles sont les suivantes :

- Paiement avec validation : autorisation + validation.
- Requête d'opération de caisse : annulation, remboursement, consultation.

Un client pourra directement effectuer un paiement 3xCB.

En revanche, un commerçant devra s’enregistrer auprès de la plateforme Cofidis 3xCB pour pouvoir encaisser des transactions avec ce MDP.

2. Déroulement d'un paiement et notification

Quand le client effectue un paiement avec 3xCB, il est redirigé vers l'étape 2 du processus. Cette page est hébergée sur les serveurs de la plateforme 3xCB et contient tous les détails de paiement soumis par le commerçant.

A l’étape 2 du doWebPayment, le client va être redirigé sur les pages de paiement de 3xCB où il devra entrer ses informations personnelles.

Pour finir, quand le processus de paiement est terminé, le serveur de paiement 3xCB enverra les détails de la transaction à l’url de notification « normal_return_url ».

Si le client annule l’opération, il sera redirigé sur les pages web de Payline (grâce à une l'URL fournie par le commerçant lors de l’appel à la passerelle 3xCB) avec un message d’erreur lui disant que sa transaction n’a pas pu aboutir.

Si le client abandonne l’opération avant sa finalisation le serveur de paiement 3xCB enverra les détails de la transaction à l’url de notification « automatic_return_url » fournie par le commerçant lors de l’appel à la passerelle 3xCB. Il s’agit d’une requête HTTP standard en POST.

4. Les Prérequis

Vous devez souscrire à l’offre Cofidis pour utiliser 3xCB sur Payline. Les paramètres de connexion vous seront transmis pour poursuivre la création du moyen de paiement sur Payline.

5. Les tests

Le numéro de carte test à utiliser avec ce certificat de recette pour la réalisation de vos tests :

• 9898 98XX XXXX XXXX (pour rappel le montant minimum du 3xCB est de 100 €)
  • X étant au choix, mais le numéro de carte doit être différents à chacun de vos tests.

Concernant la date de validité, il faut faire figurer une date de validité supérieure à 3 mois. Enfin, à propos du pictogramme, vous pouvez renseigner 3 chiffres au hasard.

6. Les codes retours

Disponibles dans la documentation ci-jointe